Главная > Новости / Рецепты > Маленькие нюансы о мясе

Маленькие нюансы о мясе


30-08-2015, 13:31. Разместил: 555bevendjik555
Думаю у каждой хозяйки свои хитрости при приготовлении мяса.
- Любое мясо перед готовкой необходимо тщательно очистить от сухожилий и пленок - это необходимо, чтобы во время готовки
кусочки мяса не стянулись и не стали жесткими.
- Запекая мясо в духовке, добавьте к нему соль, перец, жир, небольшое количество воды и 1-2 ст. л. коньяка. Мясо от этого станет сочнее, нежнее и вкуснее.
Также мясо для духовки получится нежным и сочным, если кусочки мяса натереть долькой лимона и во время жаренья поливать время от времени горячей кипяченой водой или бульоном. Ни в коем случае не холодной, так как от холодной воды оно станет жестким.
- Мясо рекомендуется разделывать на мокрой доске, так как сухое дерево впитает в себя весь сок.
- Сырое и вареное мясо необходимо разделывать на разных досках. А ножи и мясорубку после обработки сырого мяса необходимо тщательно промыть горячей водой и тщательно высушить.
- Переворачивать мясо во время жарки необходимо щипцами или лопаткой, а не вилкой, так как через отверстия, сделанные ею, выделяется сок, и мясо станет сухим, что особенно важно при приготовлении бифштексов и ромштексов.

Вернуться назад