Главная > Новости > ДЕЛАЕМ ОВОЩИ ВКУСНЫМИ И АРОМАТНЫМИ...

ДЕЛАЕМ ОВОЩИ ВКУСНЫМИ И АРОМАТНЫМИ...


25-10-2015, 10:46. Разместил: 555bevendjik555
Сезон овощей в разгаре, а потому самое время готовить! Один из простых способов приготовить овощи — сварить их на пару. Это позволяет сохранить витамины и питательную ценность.

7 способов сделать овощи на пару еще вкуснее и полезнее!

Свежие травы.
Положите целые веточки свежей зелени (к примеру, петрушку, тимьян, укроп) в кастрюлю к овощам, которые готовятся на пару. Также вы можете мелко порубить их и посыпать на уже готовые овощи.

Чеснок.
Добавьте нарезанный чеснок в блюдо, которое готовится. Можно сделать еще так: добавить в готовые овощи тертый чеснок с оливковым маслом.

Имбирь.
Положите тонко нарезанный имбирь на дно пароварки, а сверху — овощи. Имбирь также можно обжарить в оливковом масле и смешать с тушеными овощами.

Лимон.
Добавьте несколько долек лимона или немного лимонной цедры к брокколи, зеленым бобам или кабачку. Также вы можете добавить лимонный сок в воду, в которой готовятся овощи.

Оливковое масло.
Перед приготовлением замочите овощи на несколько секунд в классическом маринаде: оливковое масло, соль и молотый черный перец.

Соевый соус.
Добавьте пару столовых ложек соевого соуса непосредственно в кипящую воду.

Уксус.
Смешайте сладкие овощи, такие как морковь и болгарский перец, с бальзамическим уксусом перед их приготовлением.
Вернуться назад