Главная > Пироги > Рыбный пирог из слоеного теста с рисом

Рыбный пирог из слоеного теста с рисом


25-03-2015, 14:17. Разместил: 555bevendjik555
Для начала определимся с сортом рыбы. Лучше брать морскую, где мало костей или готовое филе. Рекомендуем вам рыбу с белым мясом – судака, стерлядь. Хек слишком безвкусен, палтус – жирен. Если у вас готовое рыбное филе, его нужно лишь отварить в подсоленной воде. В противном случае сперва рыбу надо почистить и выпотрошить. Разрезать вдоль хребта на две половинки и удалить скелет. Бульон в котором варилась рыба не сливайте в раковину, он станет классным дополнением к рыбному пирогу с рисом. Нашинкованный репчатый лук нужно слегка обжарить на подсолнечном, а лучше оливковом масле. Если вы любите использовать специи – самое время пустить их в ход. Только не переборщите. Теперь пришло время отварить на воде рис. Рис, лук и рыбу перемешайте, присолите и еще раз перемешайте. Раскатайте из слоеного теста пласт толщиной 1 см. (его можно купить или приготовить заранее). В покрытую фольгой (пергаментом) или смазанную маслом форму поместите слоеное тесто. Защипните края а сверху выложите начинку. Затем сверху укладываем еще один пласт теста. Лишние края следует обрезать. Укутываем начинку, как в одеяло, чтобы не сбежала, но при этом оставим несколько надрезов для выхода пара. Из остатков теста можно сделать небольшие украшения для пирога. Сверху смажем яичным белком. Отправляем в духовку на полчаса. Температура – 180 градусов. Готовый пирог достаем, режем на кусочки, поливаем сметанкой и подаем на стол к ужину с рыбным бульоном.
Вернуться назад