Главная > Овощи > Баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе


27-04-2015, 14:47. Разместил: 555bevendjik555
Положите нарезанные кубиками баклажаны в один слой на разделочную доску или бумажные полотенца. Посыпьте баклажаны солью и дайте постоять.
Примерно через 30 минут, тщательно промойте баклажаны и высушите.
Очистите болгарский перец, затем нарежьте на длинные тонкие ломтики. Каждый ломтик разрежьте пополам.
В небольшой миске перемешайте соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, чеснок и кайенский перец. Отставьте в сторону.
В небольшой миске смешайте крахмал с 1 столовой ложкой воды до растворения. Влейте растворенный крахмал в соус и взбейте.
Нагрейте масло в сковороде или воке на средний-сильном огне. Добавьте баклажаны кубиками и жарьте, пока не начнут темнеть - 4-5 минут.
Добавьте красный перец ломтиками и продолжайте готовить еще 3-4 минуты, пока перец не покроется нежной хрустящей корочкой.
Уменьшите огонь до среднего. Вылейте соус поверх овощей и перемешайте. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, около 2 минут.
Вернуться назад