Главная > Гарниры > Яичница по-грузински – чирбули

Яичница по-грузински – чирбули


24-10-2015, 10:37. Разместил: 555bevendjik555
Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 4-5 минут до размягчения и появления золотистого цвета. Затем добавить в сковороду мелко порезанные помидоры и измельчённый чеснок.
Тушить на среднем огне 5 минут, за это время помидоры должны хорошо размягчиться.
Добавить в сковороду томатную пасту, измельчённый или молотый перец чили, мелко порубленные грецкие орехи и щепотку шафрана.
Залить горячей водой, хорошо перемешать и довести до кипения. Посолить соус по вкусу и тушить на слабом огне ещё две минуты до загустения.
Лопаткой или ложкой сделать в соусе четыре углубления и разбить в них яйца.
Накрыть сковороду крышкой и оставить на слабом огне на 5-7 минут. Яичница готова, когда яичный белок полностью свернётся, желток при отом должен оставаться жидким.
При подаче украсить чирбули порубленной зеленью кинзы или петрушки.
Вернуться назад