Главная > Компоты > Компот из клубники

Компот из клубники


30-06-2015, 18:25. Разместил: 555bevendjik555
Для начала ягоды нужно тщательно перебрать, вырезать все порченые места и удалить все плодоножки. Затем клубнику следует как следует промыть в проточной воде. Для этих целей удобно использовать дуршлаг.
Подготовленную клубнику выкладываем в большую кастрюлю, добавляем сахар. Для начала советуем использовать половину отмеренного сахара, а если вы хотите снизить калорийность напитка до минимума, используйте всего пару ложек сладкой «приправы».
Теперь заливаем клубнику с сахаром фильтрованной водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
Даем покипеть нашему компоту из клубники буквально 1-2 минуты и снимаем кастрюлю с огня.
Накрываем кастрюлю с компотом крышкой и оставляем компот настаиваться и остывать хотя бы на 30-40 минут.
Приготовленный таким образом компот из клубники сохраняет всю пользу ягод, имеет низкую калорийность и потрясающий вкус. Если вы хотите побаловать себя прохладным напитком, поставьте остывший компот в холодильник.
Компот из клубники прекрасно освежит в летний зной.
Совет: Для приготовления компота из клубники можно использовать и замороженные ягоды. Размораживать клубнику перед приготовлением не нужно.
Вернуться назад