Главная > Первые блюда / Борщи > Красный борщ со свиниными ребрашками

Красный борщ со свиниными ребрашками


26-04-2015, 18:37. Разместил: 555bevendjik555
Свиные ребрышки помойте и порежьте на порционные кусочки. Овощи также промываем. Морковь режем кольцами, луковицу очищаем и втыкаем в нее гвоздику.
Все ингредиенты бульона сложите в кастрюлю (4л.) и залейте холодной водой. Бульон варим 2 часа на медленном огне (снимайте пену). Через час посолите.
Через полтора часа вынимаем из бульона луковицу, морковь, мясо и зелень.
Очистите 2 луковицы, морковь и 2 свеклы.
Лук режем мелкими кубиками.
Свеклу и морковь натрите на крупной терке.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте в нем лук, затем добавьте свеклу и морковь. Тушим все под крышкой 20-25 минут. Когда овощи станут мягкими, добавляем томатную пасту и 1 ст.л. лимонного сока. Тушим еще 5 минут.
Промойте и очистите картофель и капусту.
Картофель нарежьте кубиками, а капусту - соломкой.
Доводим мясной бульон до кипения, опускаем туда мясо (без костей), картофель и капусту. Варим 20 минут, до готовности картофеля.
Теперь очередь заправки. Соль и перец кладем по вкусу.
Добавляем мелко порезанную зелень и даем борщу закипеть. Снимаем с плиты и даем настояться 8-10 минут. Подавать к столу со сметаной.
Вернуться назад