Главная > Первые блюда / Борщи > Борщ со шкварками
Борщ со шкварками26-04-2015, 19:15. Разместил: 555bevendjik555 |
Для начала подготовим все овощи. Моем, чистим и режем картофель, лук, морковку, чеснок и свеклу. Морковку и лук можно измельчить в блендере, чеснок пропустить через пресс, а все остальные ингредиенты нарезать некрупными кубиками. Ставим на огонь воду, добавляем в нее свеклу, и доводим до кипения, после чего забрасываем картофель и варим до его готовности. Тем временем на растительном масле обжарим морковку и чеснок с томатной пастой. Шинкуем мелко капусту, добавляем к бульону. Смесь со сковородки тоже всыпаем. На небольшом огне опять же доводим до кипения. Солим, перчим, и добавляем специи по вкусу. Интересный оттенок придаст такому борщу гвоздика и карри. Снимаем с огня. В той же сковороде, где мы готовили морковку, на маленьком огне томим сало, нарезанное узенькими полосочками, чтобы выделился жир. Добавляем лук, и обжариваем вместе, пока лук не станет золотистым. Вернуться назад |