Главная > Первые блюда / Борщи > Борщ без мяса

Борщ без мяса


27-04-2015, 12:19. Разместил: 555bevendjik555
Помойте все овощи. Морковь и свеклу натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Помидоры, картофель и репчатый лук нарежьте маленькими кубиками.
В сковороду вылейте растительное масло. Добавьте лук. Обжаривайте лук до мягкости, затем бросьте морковь. И жарьте всё вместе до золотистого цвета лука.
Выложите к зажарке помидоры и свеклу. Тушите всё вместе около 10 минут.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, высыпьте в неё картофель. Варите 4-5 минут.
Затем добавьте к картофелю капусту. Варите 2 минуты.
Как пройдёт 2 минуты, выложите в кастрюлю к овощам зажарку с помидорами и свеклой. Перемешайте.
Мелко нарубите петрушку. Высыпьте в борщ без мяса. Посолите.
Варите суп на медленном огне под крышкой около часа. Если хотите, чтобы он получился более наваристый, оставьте часа на полтора-два. Подавайте со сметаной.
Вернуться назад