Главная > Первые блюда / Супы > Рассольник

Рассольник


27-04-2015, 13:12. Разместил: 555bevendjik555
Кусок мяса заливаем водой (2,5л примерно), ставим на огонь, доводим до кипения.
Пенку в процессе варки обязательно снимаем.
Когда бульон закипит - сбавляем огонь до минимума и варим еще 40 минут, после чего добавляем в кастрюлю перловку. Увеличиваем огонь до среднего, продолжаем варить.
Тонко шинкуем морковь (можно и колечками или полуколечками - кому как нравится).
Мелко режем наш лучок.
Мелкими кубиками нарезаем огурчики.
Лук и морковь несколько минут пассеруем на растительном масле.
Когда лук зазолотится - добавляем в сковороду огурчики.
Сразу вслед за этим добавляем в сковороду немного томатной пасты.
И, наконец, вливаем в сковороду немного рассола. Тушим.
Мясо, варившееся вместе с перловкой с полчаса, вытаскиваем из бульона. Освобождаем мясо от кости и кладем обратно в суп.
Картофель нарезаем кубиками - и тоже в суп.
Варим 10 минут, после чего добавляем в кастрюлю нашу зажарку.
Варим рассольник еще минут 5-7, после чего снимаем с огня. Даем настояться под крышкой минут 10 - и подаем.
Вернуться назад