Главная > Первые блюда / Супы / Борщи > Украинский капустняк

Украинский капустняк


14-05-2015, 13:09. Разместил: 555bevendjik555
Это вкусное блюдо - нечто среднее между борщом и кулешом (продукты пишу из расчета на 4-литровую кастрюлю).
Варим хороший густой (наваристый) бульон на основе свиных ребрышек. И отвариваем в нем 9 средней вели¬чины картофелин.
Шумовкой достаем мясо, освобождаем от косточек, измельчаем и кладем обратно в бульон. Картофель тоже достаем, мнем толкушкой и оставляем на тарелке.
Квашеную капусту (примерно 0,5-литровую баночку) пропускаем через мясорубку.
Капусту кладем в бульон, добавляем 0,5 стакана пшена.
Делаем зажарку: обжариваем сало с растительным маслом, мелко крошим 2 луковицы, добавляем 2 ст. ложки томата- пасты, 1 ст. ложку муки. Обжариваем и кладем в бульон.
Кладем картофель, солим. Можно добавить 1 ст. ложку расплавленного на огне сахара, лавровый лист. Даем покипеть.

Вернуться назад