Главная > Первые блюда / Супы > Суп-шурпа с картофелем

Суп-шурпа с картофелем


14-05-2015, 13:11. Разместил: 555bevendjik555
Лук порезать полукольцами, а затем на четвертинки.
Мясо промыть и порезать вдоль ребрышек так, чтобы на каждом был кусочек мякоти.
В разные миски порезать овощи: помидоры - кубика- ми, перец и морковь - соломкой. При желании добавить нарезанный соломкой корень сельдерея.
В кастрюле емкостью 4 л на растительном масле обжарить до румяности ребрышки. Затем удалить их шумовкой, а в кастрюлю положить лук, обжарить до прозрачности. Далее всыпать морковь и сельдерей, потушить несколько минут, затем добавить болгарский перец, помидоры и томатную пасту.
Выложить ребрышки, перемешать и влить кипяток: столько, чтобы он покрывал мясо с овощами. Тушить на медленном огне 30 минут.
Добавить картофель, нарезанный брусочками, и еще немного кипятка. Шурпа должна быть достаточно густой. Когда суп закипит, посолить, добавить красный молотый перец и варить 15-20 минут (до готовности картофеля). За 5 минут до готовности добавить 3 лавровых листа и специи. В готовый суп положить чеснок и настаивать под крышкой 20-25 минут.
За это время порезать полукольцами луковицу, слегка посолить и залить 1 ч. ложкой столового уксуса, на-крыть и поставить легкий груз.
Из готового супа удалить лаврушку. Суп разлить в тарелки, в каждую добавить 1-2 ребрышка, зелень и отжатый маринованный лук.

Вернуться назад