Главная > Первые блюда / Супы > Суп-лапша по-оренбургски

Суп-лапша по-оренбургски


14-05-2015, 13:14. Разместил: 555bevendjik555
В кипящую воду опускаем мелко нарезанный картофель и нарезанную морковь (детям я готовлю супы без зажарок, так как они вредны для печени, но если вы любите супы с зажарками, добавьте обжаренную морковь с луком за 5 минут до готовности супа, для этого морковь лучше натереть на терке, а лук мелко нарезать).
Через 10 минут добавляем размороженный фарш (мясо + лук), только здесь есть один нюанс - перед тем, как опускать фарш в кипящую воду, его надо развести холодной водой до состояния жидкой кашицы, иначе в супе он окажется одним комком. Затем эту кашицу, помешивая, вливаем в кипящий картофельный бульон. Солим, варим еще минут 10, иногда помешивая.
Добавляем любую лапшу - домашнюю или магазинную, вермишель или даже наломанные спагетти. Добавляем специи и варим до готовности макаронных изделий. Все, наваристый сытный суп готов, воздушный и согревающий, как знаменитый оренбургский пуховый платок!

Вернуться назад