Главная > Первые блюда / Борщи > Борщ с грибами и фасолью

Борщ с грибами и фасолью


14-05-2015, 13:55. Разместил: 555bevendjik555
Кусок мяса вымачиваем, затем воду сливаем. Кладем мясо в кастрюлю с другой водой, варим 1 час. За это время чистим
1 свеклу и 1 морковь, свеклу нарезаем соломкой, морковь - кружочками. Нарезанные морковь и свеклу кладем в небольшую кастрюльку, заливаем бульоном и ставим в духовку тушиться на 1 час.
Бросаем в мясной бульон предварительно замоченные сухие грибы (5-7 штук) и фасоль (3 ст. ложки). Пусть все варится. Когда грибы и фасоль сварятся до полуготовности, добавляем в бульон 1 картофелину (режьте как вам нравится) и пригоршню капусты.
Спустя некоторое время добавляем лук, красный
болгарский перец (если есть), сельдерей, корень петрушки.
Заправка: кусочек старого желтого сала - 50 г (мел¬ко режем) и 2-3 зубка чеснока. Сало и чеснок толчем вместе.
Достаем из духовки свеклу и морковь, соединяем с мясом, заправляем чесноком и салом, выключаем огонь, кастрюлю закрываем крышкой на 10 минут.
Запах обалденный! Наливаем в тарелки, добавляем зелень (побольше), 1 ст. ложку сметаны (на 1 тарелку).
Мой муж говорит, что такой борщ сам бежит в рот, такой вкусный!

Вернуться назад