Главная > Первые блюда / Борщи > ВКУСНЫЙ БОРЩ

ВКУСНЫЙ БОРЩ


9-06-2015, 13:04. Разместил: 555bevendjik555
Залейте свинину 4 литрами воды и варите 1,5 часа. К этому борщу подойдёт любое мясо на ваш вкус: и говядина, и даже курица. После варки должно остаться примерно 2 литра бульона. Бульон не солите.
Затем достаньте мясо, немного остудите, мелко нарежьте, положите его обратно в бульон. Доведите до кипения.
Почистите и натрите свеклу на крупной тёрке. Как только бульон закипит, бросьте туда свеклу и убавьте огонь до самого маленького.
Тем временем почистите и порежьте картошку. Кубиками, брусочками, кому как больше нравится. Но не сильно мелко, чтобы картофель не успел развариться.
Как только бульон со свеклой закипит, закиньте туда картофель.
Нарежьте капусту.
Как только бульон с картофелем закипел, закиньте туда капусту. Сморите, чтобы борщ не был «пустой».
Приготовьте зажарку. Нарежьте лук кубиками.
Нагрейте оливковое масло в сковороде. Жарьте лук до тех пор, пока он слегка не подрумянится.
Натрите морковь на крупной тёрке.
Тонко нарежьте сладкий перец.
Добавьте морковь и перец к луку, потушите на среднем огне 5 минут.
Добавьте в зажарку томатный сок, потушите еще около 5 минут. На этом этапе можно экспериментировать: добавить вместо сока обычные помидоры, очищенные от кожуры и взбитые в блендере, или разбавить 2 ст. л. томатной пасты в 500 мл бульона.
Добавьте зажарку в борщ, хорошо и аккуратно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Дайте борщу покипеть на слабом огне минут 10. Выключите, выдавите туда чеснок, перемешайте и закройте крышкой. Дайте ему настояться 20–30 минут.
При подаче на стол добавьте 1 ст. л. сметаны, посыпьте любимой зеленью.
Вернуться назад