Главная > Первые блюда / Уха > Уха из голов семги «Рыбацкая»

Уха из голов семги «Рыбацкая»


27-03-2015, 12:00. Разместил: 555bevendjik555
Жабры вырезать, промыть головы рыбы, сложить в кастрюлю, влить холодную воду (2л), довести до кипения, положить очищенные целые луковицу и морковь, горошины перца, проварить час при слабом кипении на медленном огне. Кубиками или брусочками нарезать картофель, бульон от рыбы процедить, вынув головы, влить обратно в кастрюлю. Вторую луковицу мелко порезать, добавить в суп вместе с картофелем (не обязательно), проварить 15-20мин до готовности картофеля. Головы разобрать: все мясо отделить, после чего положить в суп, душистый перец, лавр и соль добавить в суп за 5мин до окончания варки, выключить плиту, влить водку, дать супу постоять перед подачей 10 минут. Посыпать укропом при подаче, поперчить – при желании. Водка добавляет этому супу аромат настоящей рыбацкой ухи.

Готовя суп с головами семги, не забудьте вырезать жабры, иначе бульон будет иметь неприятный горьковатый привкус – это правило касается приготовления супов из любой рыбы.
Вернуться назад