Главная > Супы > Суп из ставриды

Суп из ставриды


25-03-2015, 15:09. Разместил: 555bevendjik555

Подготовьте рыбу разморозьте и тщательно промойте под проточной водой, удалите плавники, голову и внутренности. Затем положите ее в кастрюльку с подсоленной водой и отправьте на плиту вариться. В кастрюльку с рыбой рекомендуется положить веточку петрушки. Варите рыбу необходимо 10 минут, после чего достаньте ее из бульона и оставьте остывать.
Подготовьте лук и морковь, нашинкуйте их достаточно мелко и отправьте жариться на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Жарить овощи необходимо около 10 минут пока они не станут мягкими. Далее, отправьте к ним консервированные помидоры вместе с соком. Тушить все необходимо 15 минут на слабом огне закрыв сковороду крышкой.
Отварную рыбу отделяем от костей и рвем на мелкие кусочки. В полученный рыбный бульон отправляем подготовленную рыбу, тушеные овощи и мелко нарезанный кубиками картофель. Варить суп необходимо на медленном огне около 30 минут. Перед выключением необходимо добавить в кастрюлю мелко нарезанный чеснок и специи. Ароматный суп из ставриды готов.

Вернуться назад