Главная > Рецепты / Овощи > Малосольные огурчики

Малосольные огурчики


25-06-2015, 11:21. Разместил: 555bevendjik555
Огурцы хорошо промыть под проточной водой и замочить в чашке с водой на 2-3 часа. Это делается для того, чтобы огурцы стали твёрже.
Через 2-3 часа воду слить, у огурцов срезать кончики с двух сторон. От этого они лучше просаливаются, уходит горечь.
На дно эмалированной кастрюли выложить часть укропа, нарезанные пополам зубчики чеснока, перец горошком, нарезанный тонкими колечками перец чили.
Поверх специй уложить часть огурцов, затем снова специи, потом огурцы, и так до конца.
В самом конце огурцы накрыть веточками укропа. Листья смородины или хрена также добавьте в кастрюлю.
Для рассола смешать бутилированную воду с солью.
Огурцы залить рассолом (они должны быть полностью залиты рассолом) и прикрыть сверху блюдцем. Кастрюлю прикрыть крышкой, оставляя пространство для воздуха и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
По истечении срока огурцы следует убрать в холодильник, они уже готовы к употреблению.
Вернуться назад