Главная > Рецепты / Рыба > Рыба домашнего посола

Рыба домашнего посола


29-08-2015, 19:27. Разместил: 555bevendjik555
Я обожаю домашнюю селедочку. Готовлю ее постоянно только сама. Но не менее вкусна и скумбрия домашнего посола. Чаще всего готовлю их вместе, так как вкусы у семейства разные. Рецепт прост, а рыбка готова буквально через 10-12 часов. Делаю обычно на ночь, а в обед ее уже можно есть.

1. Скумбрию и сельдь разморозить, очистить, промыть. Разрезать на 2-3 части.
2. Воду прокипятить с солью и сахаром, лавровым листом, перцем горошком. Охладить.
3. В банку уложить рыбку, положить чеснок (зубчики разрезать пополам), щепотку перца и базилика. Залить рыбу охлажденной водой (рыба должна быть полностью покрыта водой). Выдержать определенное время. Подать на стол. А к рыбке - нет ничего лучшего, чем картошечка да с лучком или вкусное картофельное пюре.

Вернуться назад