Главная > Салаты > Салат с апельсинами и креветками

Салат с апельсинами и креветками


2-04-2015, 15:27. Разместил: 555bevendjik555
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 1 минуту, откинуть на сито, сбрызнуть соком лимона и остудить. Лук нашинковать тонкими полукольцами, залить горячей водой (1/4 стакана), смешанной с саха¬ром, щепоткой соли и уксусом. Оставить на 5 минут и поместить в холодильник на 20-30 минут, после откинуть на сито и обсушить.
С 1/2 апельсина мелкой теркой снять цедру. После с апельсинов срезать кожуру, мякоть нарезать небольшими кусочками, очистить от косточек, выделившийся сок собрать. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Маслины нарезать кольцами. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и заправить оливковым маслом (майонезом), смешанным с апельсиновым соком. Выложить салат на тарелку, украсить половинками перепелиных яиц, дольками апельсина, посыпать цедрой, свежемолотым перцем и сразу подавать.

Вернуться назад