Главная > Салаты > Салат «Маленькая черепашка»

Салат «Маленькая черепашка»


13-04-2015, 11:32. Разместил: 555bevendjik555
Желатин надо предварительно замочить в 60 мл холодной кипяченой воды. Набухший желатин нагреть на водяной бане, помешивая, до полного растворения, охладить, перемешать с майонезом. Все укладывать слоя¬ми и каждый слой промазывать желатиново-майонезной заправкой.
1-й слой - мелко нарезанные яичные белки;
2-й слой - нарезанное мелкими кубиками мясо;
3-й слой - лук полукольцами;
4-й слой - нарезанные кубиками яблоки (без кожицы);
5-й слой - натертые на мелкой терке желтки.
Верх смазать желатиново-майонезной заправкой и покрыть половинками грецких орехов. Выдержать в холодильнике 1 час. Благодаря желатину салат держит форму. Резать его нужно кусочками, как торт.

Вернуться назад