Главная > Вторые блюда / Птица > Рагу из курицы

Рагу из курицы


1-04-2015, 13:28. Разместил: 555bevendjik555
Рагу из курицыСначала очистили овощи

Рагу из курицыЗатем принимаемся за курицу и разделываем ее на небольшие кусочки

Рагу из курицыДалее, готовим маринад для курицы. В отдельную чашку через пресс-«давилку» пропускаем чеснок и туда же добавляем томатную пасту

Рагу из курицыСюда же – соевый соус

Рагу из курицыИ, наконец, мед

Рагу из курицыВсю эту вкусность тщательно перемешиваем и соединяем с кусочками курицы. По вкусу добавляем черный молотый перец.

Рагу из курицыОпять все перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 30 минут.

Рагу из курицыТеперь впереди много времени и можно не спеша нарезать лук и перец: лук – полукольцами, перец – соломкой.

Рагу из курицыИ еще мелко нарежем листочки мяты и базилика, оставив несколько листочков для украшения готового блюда

Рагу из курицыДождемся, когда курица впитает в себя вкусный маринад и продолжим готовить куриное рагу.
Для этого ставим на огонь сковороду : нам предстоит обжарить кусочки курицы. Добавляем в сковороду растительное масло, нагреваем его и выкладываем для обжарки курицу. Обжариваем все кусочки равномерно с двух сторон.

Рагу из курицыПриступаем к завершающему этапу приготовления рагу из курицы. В жаровню или кастрюлю укладываем слоями курицу и овощи. Сначала курицу (половину от всего количества)

Рагу из курицыЗатем лук с перцем (тоже половину). Каждый слой посыпаем перцем, по вкусу

Рагу из курицыСверху оставшиеся кусочки курицы и снова лук с перцем. Сюда же отправляем остаток маринада. Теперь осталось долить в кастрюлю воды и можно ставить на огонь тушиться.

Рагу из курицыВоду наливаем наравне с овощами. Тушиться куриное рагу будет 20 минут.
В процессе тушения рагу пробуем на соль и, при необходимости, подсаливаем. По истечении времени отключаем плиту и закладываем в кастрюлю измельченные листья мяты и базилика. И дадим настояться еще минут 5-7.

Рагу из курицыВот мы и воплотили в реальное блюдо рецепт рагу с курицей и овощами.
Рагу из курицы подадим к столу, украсив листьями базилика и мяты.

Вернуться назад