Главная > Вторые блюда / Мясо > Мясо в вафлях

Мясо в вафлях


1-04-2015, 16:54. Разместил: 555bevendjik555
Мясо в вафляхЛук измельчаем в пюре в кухонном комбайне или натираем на мелкой терке. Зелень очень мелко рубим. Смешиваем фарш, луковое пюре и зелень. Солим и перчим по вкусу. Если фарш слишком плотный, добавляем в него немного бульона или воды. Хорошо перемешиваем.

Мясо в вафляхНа вафле осторожно распределяем тонким слоем половину фарша (толщина слоя фарша - примерно 5 мм.)

Мясо в вафляхНакрываем вторым вафельным коржом и осторожно прижимаем коржи друг к другу.

Мясо в вафляхАккуратно нарезаем на треугольники.

Мясо в вафляхВ миске смешиваем яйца, молоко и воду. Немножко солим и перчим.

Мясо в вафляхВ большой сковороде разогреваем немного растительного масла. Обмакиваем вафельные треугольники в кляр.

Мясо в вафляхВыкладываем на сковороду и жарим на среднем огне минуты по 3 на каждой стороне, до золотисто-коричневого цвета.

Мясо в вафляхСнимаем в кастрюльку или сотейник и держим в теплом месте под крышкой. Так же готовим и вторую партию вафель.

Мясо в вафляхПодаем как основное блюдо с вашими любимыми гарнирами и салатами или как закуску на вечеринку (это блюдо вкусно есть и в горячем виде, и теплым, и комнатной температуры.)

Вернуться назад