Главная > Вторые блюда / Мясо > Шницель «Кордон блю»

Шницель «Кордон блю»


10-04-2015, 14:58. Разместил: 555bevendjik555
Шницель «Кордон блю»Грудку очищаем от жил и плёночек.
Филейным ножом делаем карман – несквозной глубокий разрез, приблизительно, посередине толщины грудки.

Шницель «Кордон блю»Карман изнутри сбрызгиваем лимонным соком.
Посыпаем внутреннюю поверхность кармана карри и оставляем мариноваться минут на 10.
Пока мясо маринуется, нарезаем ломтики сыра и ветчины.

Шницель «Кордон блю»Вбиваем в тарелку и взбалтываем яйца.
Разболтанные яйца, мука и сухари готовы к панировке.

Шницель «Кордон блю»В карман каждой промариновавшейся грудки закладываем по одному кусочку ветчины и сыра.
Наполнять карман надо так, чтобы его края можно было соединить.
Начинаем разогревать духовку до 160 градусов С.
Делаем полную панировку по-венски:
Сначала хорошенько обваливаем в муке, затем обильно в яйце, затем в панировочных сухарях.
Можно сделать двойную панировку:
После обваливания в сухарях даем шницелям 1-2 минуты полежать, чтобы сухари пропитались и хорошенько прилипли.
Затем опять обильно обваливаем в яйце и опять в сухарях.
При двойной панировке скрепляющие карман деревянные шпильки не потребуются.

Шницель «Кордон блю»После панирования сразу выкладываем на предварительно разогретую сковороду (с металлической ручкой!) с достаточно толстым слоем масла (можно растительного) и обжариваем шницели до образования поджаристой корочки сначала с одной стороны, затем с другой стороны и на той же сковороде помещаем шницели в духовку на 10 минут.
Подать шницели «Кордон блю» на стол надо горячими прямо из духовки.



Вернуться назад