Главная > Вторые блюда / Мясо / Закуски > Террин из мяса кабана

Террин из мяса кабана


13-04-2015, 11:39. Разместил: 555bevendjik555
Приготовить маринад: ягоды можжевельника растолочь, залить вином, добавить сушеную пряную зелень (орегано, чабер, базилик), хорошо перемешать.
Мясо промыть, обсушить, по длинной стороне куска отрезать брусок толщиной 3-4 см, остальное мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить все в эмалированную посуду, залить маринадом, перемешать, накрыть крышкой и оставить на сутки в прохладном месте.
После мясо вынуть, брусок отложить, а небольшие кусочки пропустить через мясорубку вместе с луковицей, фарш по вкусу посолить и поперчить.
Стручки фасоли промыть, обсушить, срезать кончики.
Прямоугольную форму для кекса выстелить (дно и стенки) ломтиками ветчины, сверху положить немного фарша, потом выложить несколько стручков фасоли. Таrим образом выкладывать фарш и стручки до половины формы. Затем посредине выложить отложенный брусочек мяса и продолжать выкладывать фарш и фасоль. Верх террина покрыть ломтиками ветчины, форму закрыть фольгой.
Поставить форму с террином в высокий противень влить кипяток до половины, запекать в духовке при 180°С на водяной бане (при необходимости подливать кипяток) 2 часа, после фольгу снять и террин подрумянить в течение 15-20 минут.
Закуску охладить, вынуть из формы, нарезать ломтиками и подавать с маринованными овощами и горчицей.
Если решите готовить этот террин из мяса пернатой дичи, учтите, что время маринования и готовки следует уменьшить.

Вернуться назад