Главная > Вторые блюда / Мясо > Домашняя заячья колбаска

Домашняя заячья колбаска


14-05-2015, 14:25. Разместил: 555bevendjik555
Это такое объедение!
С тушки зайчика обрезаем мясо, потом вымачиваем его, меняя воду 4-5 раз, в течение 8-10 часов. После режем мясо на мелкие кусочки, выкладываем в глубокую посуду, солим и перчим по вкусу. Добавляем мел-ко нарезанное свежее свиное сало (из расчета: на 1 кг мяса - 300 г сала), 4-5 средних луковиц (нарезать мелкими кубиками), 1 головку чеснока (натереть на мелкой терке) и 1 стакан кипяченой воды. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 1,5-2 часа настояться.
Потом начиняем хорошо промытые свиные кишки получившимся фаршем и делаем домашнюю колбаску. Перевязываем нитками и варим в воде с лавровым листом и перцем горошком 50-60 минут.
Потом выкладываем на противень и - в горячую духовку на 20-30 минут. Колбаска готова, пальчики оближешь, какая вкуснятина!

Вернуться назад