Главная > Вторые блюда / Мясо > Отбивные из говяжьей печенки

Отбивные из говяжьей печенки


14-05-2015, 15:41. Разместил: 555bevendjik555
На 1 кг печенки - 5 сырых яиц и много жареного лука.
Печень освободить от пленки, вырезать все изъяны, нарезать пластами толщиной 1-1,5 см и отбить (все то же самое, как на обычные отбивные из мяса, только отбивать печень надо немного нежнее, иначе развалится).
Посолить, поперчить. Яйца взбить и залить печенку, осторожно все перемешать и оставить на ночь в холодильнике для маринования. Потом обжарить много лука до золотистого цвета и охладить. Затем печенку обвалять в муке и жарить на сильном огне на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета (сковородку желательно мыть после каждой обжаренной порции печенки, иначе у печенки будет непривлекательный вид и много горелой муки). Печень сложить в кастрюльку, обильно посыпать луком и подержать немного под закрытой крышкой.

Вернуться назад