Главная > Вторые блюда > Штрули

Штрули


14-05-2015, 15:44. Разместил: 555bevendjik555
Этот рецепт я узнала от своей подруги Любы. Я не знаю, как правильно называется это блюдо, но Люба называет его «Штрули».
Понадобится: мясо курицы или свиные ребрышки, картофель, лук, морковь, соль, перец, специи, лавровый лист, зелень, сливочное масло.
Продукты я беру в зависимости от того, на сколько персон готовится блюдо, то есть на глаз.
Обжариваем мясо в сковороде и перекладываем в кастрюлю, заливаем водой (готовить можно и в утятнице). Когда мясо чуть покипит, кладем картофель, солим, пусть все варится.
В это время делаем тесто как для пельменей. Раскатываем на тонкие большие лепешки, промазываем сливочным маслом. Затем на тесто выкладываем за-ранее обжаренные овощи - лук, морковь, кто любит, болгарский перец и т. д. Равномерно распределяем по всей поверхности теста и сворачиваем в рулет. После этого разрезаем рулет на куски шириной около 3см.
Выкладываем штрули в кастрюлю, добавляем специи, лавровый лист и варим, пока не будет готово. В самом конце я добавляю укроп. Вкуснятина - пальчики оближешь.

Вернуться назад