Главная > Вторые блюда / Мясо > Тушеная печень

Тушеная печень


14-05-2015, 16:07. Разместил: 555bevendjik555
Очистить печень от пленок, нарезать длинными узкими брусочками и обвалять в муке. В глубокой сковороде довести масло до кипения, опустить в него печень и сразу же уменьшить огонь. Жарить печень 8-10 минут, время от времени переворачивая. Добавить лук, нарезанный полукольцами, перец, посолить, перемешать и продолжать жарить, помешивая, еще 5-7 минут. На сухой сковороде поджарить муку до светло-коричневого цвета и посыпать ею печень. Размешать сметану с горячей водой (1/2 стакана) или бульоном, залить печень и дать блюду покипеть еще 5-7 минут. На гарнир хорошо подать отварной картофель, а еще лучше картофельное пюре.

Вернуться назад