Главная > Вторые блюда / Мясо > Дымлима

Дымлима


15-05-2015, 07:17. Разместил: 555bevendjik555
В чугунок объемом 3 литра кладем сливочное масло. Затем укладываем слоями нарезанное кусочками мясо (предварительно посолить и поперчить); кольцами нарезанный лук; брусочками нарезанную морковь. Оставшееся место в чугунке заполняем очищенным картофелем (не резаным). Не забудьте посолить и поперчить сверху. Затем закрываем картофель в чугунке листьями капусты (можно в несколько слоев). Доливаем в чугунок 100 мл воды и ставим его на плиту на маленький огонь. Варить
2 часа, если готовите с курицей, 2,5 часа, если с говядиной или свининой.
Когда будет готово, содержимое чугунка перевернуть и выложить на неглубокое блюдо. Сверху украсить зеленью, сыром, натертым на мелкой терке, кетчупом или майонезом.

Вернуться назад