Главная > Вторые блюда / Мясо > Кролик «Записки охотника»

Кролик «Записки охотника»


15-05-2015, 10:59. Разместил: 555bevendjik555
Первую тушку кролика порубили на кусочки, нашпиговали шпиком, посолили, натерли готовой горчицей. Дали настояться.
В сотейник сложили мясо, залили сметанногорчичной заливкой: на 200 мл сметаны - 2 ст. ложки горчицы.
Добавили пассерованные лук, морковь, нарезанную соломкой. Поставили в духовку.
Протушившийся кролик получился нежным, сочным, чуть с остринкой, которую придала горчица, но не заглушила вкус мяса. Готовится он совеем недолго.
Вторую тушку кролика вначале замариновали.
К 3-4 ст. ложкам растительного масла добавили 
несколько горошин раздробленного (не молотого!) черного перца, немного яблочного уксуса, нарезанные белые коренья. Час-два выдержали кролика в этом маринаде.
Припустили морковь и лук в смеси масел: 2 части растительного и 1 часть сливочного. На эту морковно-луковую подушку положили крольчатину, залили белым соусом на основе сметаны (но вы можете использовать любой ваш любимый соус), потушили на медленном огне.
Мясо получилось мягким, ароматным и очень вкусным.
Чеснок, растертый с солью и добавленный незадолго до окончания тушения, придал изюминку. Небольшое его количество не заглушило аромат белых кореньев.
При подаче на стол первого кролика украсили зеленью и белыми лилиями из репчатого лука, а второго полили соусом с морковью, который получился в процессе готовки, и украсили нежной розочкой из моркови. Вышло не только вкусно, но достаточно ярко и красиво: на юбилейный стол поставить не стыдно.

Вернуться назад