Главная > Вторые блюда / Мясо / Овощи > Мусака из баклажанов

Мусака из баклажанов


16-05-2015, 14:44. Разместил: 555bevendjik555
Баклажаны очистить, разрезать на 4 части вдоль, затем поперек кубиками, обжарить в 8 ст. ложках оливкового масла, посолить, поперчить.
Фарш тоже обжарить с нарезанным луком, посолить, поперчить, добавить в фарш нарезанную зелень вместе с сухарями.
Соус: муку поджарить на сливочном масле и залить горячим молоком, растворив в нем бульонный кубик, остудить и ввести желтки.
Выложить в форму слоями - баклажаны-фарш-тертый сыр, залить соусом, сверху положить ломтики помидоров и запекать в духовке 1 час при температуре 200. Очень вкусно.

Вернуться назад