Главная > Вторые блюда / Мясо > «Огурчики» по-амурски

«Огурчики» по-амурски


20-05-2015, 14:34. Разместил: 555bevendjik555
На каждый праздник моя мама делает это блюдо, и каждый раз мы съедаем его на ура!
Кусочки постной свинины (можно говядины) нарезать поперек волокон примерно 1,5 см толщиной. Затем их отбить, посолить, поперчить и смазать горчицей, посыпать тертым чесноком.
На эти кусочки уложить очень тонко нарезанное сало (без кожицы), на него очень тонко нарезанные кружочками соленые огурцы.
Свернуть каждый кусок мяса рулетиком, затянуть (об-мотать) нитками, чтобы не раскручивался рулет.
Нагреть сковороду, уложить в нее рулетики и тушить на слабом огне примерно 1 час. Воды подливать не надо (мясо даст сок). Остудить, снять нитки и нарезать кружочками на тарелку.

Вернуться назад