Главная > Вторые блюда / Мясо > Тефтели в подливе

Тефтели в подливе


27-05-2015, 14:00. Разместил: 555bevendjik555
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить яйцо соль по вкусу.
Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).
Переложить обжаренные тефтели в кастрюльку.
Добавить в воду (кипяток примерно 1 стакан)на кончике чайной ложки соли, томатную пасту , лавровый лист. Залить примерно до половины уровня тефтелей.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
Развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать.
добавить полную ст. ложку муки. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, слегка встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне. Можно в середине тушения тефтели перевернуть.Если подлива густоватая-можно добавить немного воды.
Вернуться назад