Главная > Вторые блюда / Мясо > Пельмени
Пельмени15-06-2015, 14:11. Разместил: 555bevendjik555 |
Готовим тесто. Муку высыпать в миску, добавить яйцо, перемешать. Добавить масло.Добавить соль, перемешать. Влить молоко, замесить тесто. Молока может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте (зависит от качества и плотности муки). Из теста сформировать шарик. Накрыть его пищевой пленкой, оставить на столе на 40-45 минут (это необходимо, чтобы тесто "созрело"). Готовим начинку. Пропустить через мясорубку свинину, говядину, лук. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 или 3 части (частями его удобнее раскатывать, пока раскатываете одну часть теста, остальные положите в пакет, чтобы тесто не подсохло). Раскатать тонко, слоем 1-2 мм. При помощи стакана, или формочкой, вырезать кружки диаметром около 7 см. На каждый кружок положить по 1 ч.л. фарша. Сложить пополам, края защипнуть. Уголки соединить, слепить. Выложить пельмени на разделочную доску или поднос (сильно близко выкладывать не надо), поставить в морозилку. После того, как пельмени заморозятся, можно их переложить в пакетики. Пельмени можно варить сразу после лепки, либо замороженные (предварительно размораживать не надо). В кастрюлю (я использовала кастрюлю объемом 4.5 литра) налить воду, посолить, довести до кипения. В кипящую воду добавить пельмени. Добавить лавровый лист и душистый перец. После того, как пельмени всплывут, варить их в течение 5-7 минут. Затем достать, при помощи шумовки, и подавать к столу. Вернуться назад |