Главная > Вторые блюда / Птица > Куриные тефтели в сливочном соусе

Куриные тефтели в сливочном соусе


15-06-2015, 14:21. Разместил: 555bevendjik555
Рекомендую использовать сыр Маасдам, он придает приятный аромат и интересный вкус.
На гарнир можно подать макароны, картофель или гречку.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Булочку замочить в молоке.Лук мелко нарезать.
Филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Смешать фарш, лук, булочку (предварительно отжатую).
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Из получившегося фарша сформировать тефтели (размером чуть больше грецкого ореха).
Форму немного смазать маслом, выложить тефтели.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
Готовим соус.
Чеснок мелко порубить.
Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, чеснок, зелень.
Перемешать.
Добавить сливки, перемешать.Из духовки достать форму с тефтелями.
Залить соусом.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Вернуться назад