Главная > Вторые блюда / Мясо / Закуски > Запеченное мясо телятины

Запеченное мясо телятины


21-07-2015, 19:25. Разместил: 555bevendjik555
Подготовьте ингредиенты.
Возьмите вырезку телятины.
Обмотайте кусок мяса беконом (или сырой ветчиной) и закрепите нитью.
Растопите сливочное масло в кастрюле с высокими стенками и непригораемым дном. Положите мясо в кастрюлю и немного обжарьте его, периодически переворачивая, не накрывая при этом крышкой.
Примерно минут через 15, как мясо подрумянится, добавьте белое вино и, также не накрывая крышкой, потомите мясо в вине, пока вино практически не выпарится. Внимание: мясо ни в коем случае не должно прилипать ко дну!
Разогрейте духовку до 180° С, переложите мясо в форму для запекания, полив его оставшимся в кастрюле соусом, и поставьте в духовку. Каждые минут 10–15 необходимо переворачивать мясо, поливая его соусом, который образуется в форме.
Минут через 40 убавьте температуру до 150° С и продолжайте запекать мясо еще в течение часа, переворачивая его и поливая соусом примерно каждые 20 минут.
Вернуться назад