Главная > Вторые блюда / Рыба > КОТЛЕТКИ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ

КОТЛЕТКИ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ


1-11-2015, 15:35. Разместил: 555bevendjik555
Рыбное филе режем мелкими кусочками.
Лук натираем на мелкой терке, тертый лук придает котлеткам из лосося особенную сочность и нежность.
Затем кладем эту массу 3 ст. ложки майонеза
Быстро-быстро перемешиваем и отставляем в сторону минимум на 2 часа. Если придется выдерживать котлетки дольше, то лучше поставить ее в холодильник.
Когда пришло время готовить рыбные котлетки, достаем нашу массу и вбиваем в нее два яйца.
Добавляем соль, специи для рыбы, тертый сыр.
Затем всыпаем 3 ст. л. картофельного крахмала.
Всю массу тщательно перемешиваем. Масса получается довольно густая.
Даем постоять еще минут 10–15. Разогреваем на сковороде растительное масло.
Аккуратно выкладываем массу столовой ложкой в раскаленное масло, как оладьи, и обжариваем с двух сторон.
Такие котлетки из красной рыбы (впрочем, из белой рыбы такие котлетки получатся не менее вкусными) можно подавать как горячими, так и
холодными, с гарниром из картофеля, риса или овощей или без гарнира в качестве холодной закуски.
Вернуться назад