Главная > Вторые блюда / Мясо > Свинина пальчики оближешь

Свинина пальчики оближешь


25-02-2016, 07:31. Разместил: 555bevendjik555
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и добавить яйца. Хорошо вымешать.
Сформировать оладьи и обжарить их на 2 ст. ложках жира. Выложить на тарелку.
Мясо порезать на кусочки, толщиной 1 см, отбить, посолить и поперчить.
Обжарить отбивные на 2 ст. ложках жира с двух сторон до легкой румяности. Выложить на тарелку.
Измельчить две головки лука и спассеровать на оставшемся жире. Добавить томатную пасту и хорошо размешать.
Можно использовать один большой глиняный горшок или несколько маленьких (порционных). Я сегодня выбрала большой горшок.
На дно горшка сложить картофельные оладьи.
На них мясо и сверху – лук. Залить все бульоном и посыпать сверху зеленью. Горшок накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
На тарелку положить мясо и картофельные оладьи. Можно подать маринованные грибы.
Вернуться назад