Главная > Вторые блюда / Птица > Курица слоями - куриное филе запеченное в духовке

Курица слоями - куриное филе запеченное в духовке


27-12-2016, 14:48. Разместил: 555bevendjik555
Куриное филе нарезаем на тонкие пластины, перчим, солим.
Лук чистим, режем мелкими кубиками, морковь - тонкими кружочками. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Картофель чистим, режем тонкими кружочками и подсушиваем до золотистости на сухой сковороде.
Зелень мелко режем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на дно слой филе и смазываем взбитым яйцом.
Сверху выкладываем слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки. Слои чередуем, каждый слой из филе хорошо смазываем взбитым яйцом.
Верхний слой смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Готовим в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 мин, затем увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем ещё 10 минут.
Вернуться назад