Главная > Вторые блюда / Птица > Курица слоями - куриное филе запеченное в духовке
Курица слоями - куриное филе запеченное в духовке27-12-2016, 14:48. Разместил: 555bevendjik555 |
Куриное филе нарезаем на тонкие пластины, перчим, солим. Лук чистим, режем мелкими кубиками, морковь - тонкими кружочками. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Картофель чистим, режем тонкими кружочками и подсушиваем до золотистости на сухой сковороде. Зелень мелко режем. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на дно слой филе и смазываем взбитым яйцом. Сверху выкладываем слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки. Слои чередуем, каждый слой из филе хорошо смазываем взбитым яйцом. Верхний слой смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Готовим в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 мин, затем увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем ещё 10 минут. Вернуться назад |