Главная > Вторые блюда / Мясо > Свинина с клюквой «По-фински»

Свинина с клюквой «По-фински»


25-03-2015, 17:06. Разместил: 555bevendjik555
Мясо моем, обсушиваем, разрезаем на порционные куски, солим и перчим по вкусу. В каждом куске делаем ножом надрезы, заполняем их целыми ягодами и раздавленным чесноком. Оставшуюся клюкву пропускаем через мясорубку и в получившейся массе замариновываем мясо, выдержав его 12 ч. в холодильнике. Замаринованное мясо плотно заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке, разогретой до 150° в течение 1ч. Вынимаем из духовки, раскрываем фольгу. Запекаем при 230° еще в течение 50 мин. К мясу делаем соус: клюкву (150 г) кладём в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой, добавляем сахар, доводим до кипения. На среднем огне варим несколько минут. Добавляем сок половины апельсина и около 2 ч. л. лимонного сока, а также по щепотке корицы и мускатного ореха и пару штук гвоздики. Варим 5 мин.
Вернуться назад