Главная > Вторые блюда / Мясо > Мясные шарики «Итальянские»

Мясные шарики «Итальянские»


26-03-2015, 10:14. Разместил: 555bevendjik555
Черствый батон замочила в кипя­ченой воде на некоторое время. Лук и чеснок почистила, измельчи­ла. Потом размяла размокший батон руками и смешала его с говяжьим и свиным фаршем, рублеными луком и чесноком. Пропустила все вместе через мясорубку, добавила по вкусу соль, перец, яйцо и хорошо вымеша­ла. Сформовала из полученной смеси шарики величиной примерно с грец­кий орех. Сыр нарезала маленькими кубиками и вдавила их в мясные ша­рики Лучше брать сыр более твер­дых сортов, чтобы он не расплавился слишком сильно и не вытек во время готовки, тогда внутри мясных шари­ков будет аппетитная сырная начин­ка. Мясные шарики обваляла в пани­ровочных сухарях и затем обжарила на горячем масле до золотистой ко­рочки. Затем прогрела в разогретой до 200° духовке 5-7 мин. Готовые мяс­ные шарики подала к столу со свежей зеленью. Блюдо хорошо не только в горячем, но и в холодном виде!
Вернуться назад