Главная > Вторые блюда / Мясо > Буженина в пряностях

Буженина в пряностях


26-03-2015, 11:07. Разместил: 555bevendjik555
Использую нежирную свинину. Беру окорок весом около 1 кг. Срезаю лишний жир, удаляю все пленочки, если они есть. Промываю и обсушиваю бумажным полотенцем.
Беру розмарин - 1/2 ч. л., молотый черный перец - 1/2 ч. л., тимьян сушеный - 1/2 ч. л., щепотку чабреца. Все пряности перемешиваю, добавляю к ним 1ч. л. соли й 2 ч. л. горчицы. Натираю пряностями окорок. Чищу чеснок - 6 зубчиков. Разрезаю каждый зубчик на 2 части. Делаю в мясе небольшие разрезы и вставляю в них чеснок.
Кладу мясо в глубокую посуду с крышкой и убираю в холодильник на 10 ч. Для запекания застилаю дно противня фольгой с таким расчетом, что- бы можно было ею же накрыть окорок, сверху. Выкладываю окорок, кладу к’ нему 3-4 веточки тимьяна и тщательно закрываю фольгой так, чтобы не осталось ни одной дырочки.
Нагреваю духовку до 180° и помещаю туда мясо на 1 ч. После этого открываю сверху фольгу и даю мясу подрумяниться 20 мин. Выключаю огонь и даю мясу остыть прямо в духовке. Если в противне есть вытопившийся от 1 мяса во время запекания сок, поливаю окорок сверху этим соком и убираю 5 мясо в холодильник на 3-4 ч
Вернуться назад