Главная > Вторые блюда / Рыба > Пряная треска

Пряная треска


26-03-2015, 14:38. Разместил: 555bevendjik555
В магазине продают филе трески, я всегда покупаю 2 охлажденные тушки. Отбиваю их легонько через полиэтиленовый пакет. Смешиваю щепотку соли с 0,5 ч. л. приправы для рыбы и обмазываю этим треску. Даю ей промариноваться 30 мин.
Кладу в сотейник 1 ст. л. сливочного масла. Затем кладу рыбу. Обливаю ее 2 ч. л. сока лимона. Кладу туда же 3 разрезанные пополам дольки чеснока, 2 нарезанные колечками головки лука, 4 порванных руками листа зеленого салата. Вливаю 0,5 стакана воды. Тушу 30 мин. на медленном огне.
Выкладываю рыбу на тарелку вместе с зеленью и луком. Посыпаю сверху листочками мяты для придания аромата.
Вернуться назад