Главная > Вторые блюда / Рыба > Кальмары с пастой тальятелле

Кальмары с пастой тальятелле


26-03-2015, 17:49. Разместил: 555bevendjik555
Тушки кальмаров размораживаем, хорошенько промываем и очи­щаем от внутренностей и пленки. Бланшируем их и резко охлаждаем. Смазываем тушки специями, солим, перчим по вкусу. Лимон режем попо­лам и соком одной половины спры­скиваем кальмаров. Смазываем гриль.

растительным маслом, даем нагреть­ся и кладем туда тушки. Обжариваем до румяной корочки. Не забываем переворачивать! Тальятелле кладем в кипящую подсоленную воду, дово­дим до кипения еще раз и варим до готовности. Зелень промываем и мел­ко нарезаем. Вторую половину лимо­на нарезаем на тоненькие кружочки. Выкладываем тальятелле на тарелку, сверху раскладываем тушки кальма­ров, посыпаем все зеленью, украшаем лимоном. Подаем с соусом по вкусу.
Вернуться назад