Главная > Вторые блюда / Птица > Куриные грудки, тушенные с фасолью

Куриные грудки, тушенные с фасолью


27-03-2015, 11:55. Разместил: 555bevendjik555
Курица и овощи - прекрасное сочетание для людей всех возрастов. Эстетичное; вкусное, диетическое блюдо. Готовлю его достаточно быстро, нравится и мужу; и родителям.

Куриная грудка может быть суховата, поэтому я ее мариную примерно 1 день. Если куриная грудка большая, разрезаю ее на 2-3 части. Кладу все части в глубокую емкость и заливаю 4 ст. л. соевого соуса. Добавляю 1/2 ч. л. смеси перцев для курицы. Перемешиваю курицу с соусом и перцем так, чтобы приправа распределилась по всему мясу равномерно. Закрываю емкость полиэтиленовой пленкой и убираю в холодильник на ночь или на сутки. Вce зависит от того, когда наступит время приготовления блюда. Беру глубокую емкость, кладу нарезанный сладкий красный перец, нарезанные-небольшими кубиками 300 г кабачков, 5 помидоров, разрезанных на 8 частей. Добавляю 0,5 банки белой консервированной фасоли
вместе с жидкостью. Овощи обязательно подсаливаю по вкусу. Кладу щепотку черного перца. Все тщательно перемешиваю.
Выкладываю в овощи курицу так, чтобы она была ими закрыта. Наверху грудку не оставляю, она станет сухой и даже может подгореть. Ставлю емкость с мясом и овощами в духовку, разогретую до 180°, и тушу примерно 50 мин. Перед подачей на стол посыпаю блюдо зеленью петрушки.
Вернуться назад