Главная > Вторые блюда / Рыба > Рыбная буглама в казане
Рыбная буглама в казане29-03-2015, 15:08. Разместил: 555bevendjik555 |
Рыба в этом блюде может использоваться целиком (соответственно, выпотрошенной, без жабр и очищенной от чешуи) или же порционными кусочками – стейками или филе, первый шаг – подготовить рыбу в зависимости от пожеланий так, как она будет готовиться. Лук нарезать крупно, обжарить в казане на раскаленном масле (смеси оливкового, рафинированного подсолнечного и сливочного масла), приправив куркумой и добавив рубленую зелень, а также подсолив все это по вкусу. Влить к луку шампанское, выпарить алкоголь, добавить чабер, семена кориандра и молотый черный перец. В ступке растолочь стручки кардамона, добавить 7-10 семян в получившийся бульон с луком. Выложить в бульон рыбу, поперчить и посолить, добавить помидоры черри целиком, сверху – нарезанный шашечками (квадратиками) болгарский перец, под крышкой потомить 20-30мин над тлеющими углями – жар не должен быть сильным. Время томления рыбы может варьироваться в зависимости от ее размеров или порционных кусочков. Использовать для этого блюда можно любую рыбу – речную или морскую, лучше те ее виды, в которых меньше всего костей. Добавлять нужно именно шампанское, лучше – сухое. Вернуться назад |