Главная > Вторые блюда / Рыба > Дорадо по-маррокански

Дорадо по-маррокански


31-03-2015, 11:39. Разместил: 555bevendjik555
Промыть и ошпарить лимоны кипятком, затем тонкими кружками нарезать, удалить косточки, выложить кружки лимонов в миску, пересыпая солью, на ночь оставить под крышкой при комнатной температуре. Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, но плавники, хвосты и головы оставить, промыть изнутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем, натереть перцем и солью. Промыть и обсушить кинзу, разобрать на листики и выложить их в брюшко рыбы. Сделать с помощью острого ножа на обоих сторонах (боках) тушек диагональные надрезы, не разрезая рыбу слишком глубоко. Выложить дорадо в форму для запекания. Оливковое или подсолнечное масло взбить с солью, сахаром и паприкой, поперчив, а кружки лимонов промыть от соли. Выложить кружки лимонов внахлест на рыбу, вокруг выложить оливки, полить все приготовленным маринадом со специями, поставить противень с рыбой в нагретую до 200 градусов духовку, выпекать рыбу 25мин, поливая выделяющимся сочком. Форму с рыбой достать, накрыть фольгой, на 10мин оставить, затем дорадо, запеченную в духовке с лимоном, можно подавать к столу.
Вернуться назад