Главная > Вторые блюда > Картофель, запеченный с грибами

Картофель, запеченный с грибами


31-03-2015, 15:57. Разместил: 555bevendjik555

Очищаем шляпки грибов от верх¬ней пленочки, промываем и нарезаем пластинками. Обжариваем в сковороде 5 мин. Очищаем и шинкуем лук и добавляем в грибы. Подсаливаем и обжариваем еще В мин. Мелко нарезаем чеснок, добавляем в грибы, кладем листочки тимьяна. Перемешиваем и даем постоять 2 мин. Картофель очищаем и трем на крупной терке. Солим и перчим. Добавляем в картофель майонез и тщательно перемешиваем. Майонез придаст картофелю мягкость и не даст засохнуть при запекании. Главное, не класть слишком много майонеза, иначе блюдо получится жирным. Делим картошку на 2 части. Одну часть выкладываем в ем¬кость для запекания, смазанную под¬солнечным маслом. Разравниваем. Затем равномерно выкладываем слой грибов. Закрываем все картофелем. Трем на крупной терке сыр и посыпаем картофель сверху. Разогреваем духовку до 180° и ставим туда картофельное блюдо на 30 мин. После этого отключаем нижний тэн, оставляем только верхний. Печем еще 10.мин.


Вернуться назад