Главная > Выпечка > Кулич с орехами

Кулич с орехами


8-04-2015, 16:53. Разместил: 555bevendjik555
В теплое молоко добавить дрожжи, третью часть муки, 1ст. ложку сахара и тщательно перемешать до однородности. Оставить в тепле на 20 минут.
Сахар и желтки растереть добела. Добавить коньяк, ванилин и растопленное масло, перемешать до однородного состояния. Затем перелить все в опару, еще раз перемешать и добавить цедру, оставшуюся муку и пряности, хорошенько вымесить. Поставить тесто в теплое место на час. Затем обмять и добавить в тесто изюм и три четверти грецких орехов.Переложить тесто в формы, заполняя их до половины, оставить на 30 минут. Затем посыпать оставшимися орехами. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 35 минут, затем убавить температуру до 160°С и выпекать еще 25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Достать из формы, сверху посыпать сахарной пудрой и охладить.
Вернуться назад